Расстановочное: сладость тяжелого и отсутствие «хэпи-энда».

ПроходВчера, 3 августа, состоялась моя расстановочная группа, которая для меня была одной из тяжелейших в этом году. Так долго закрывать процесс расстановки мне пришлось впервые.

Отметил для себя, что как расстановщик, я очень хорошо чувствую тяжесть и иду на ее «сладкий» зов. Зов, за которым стоит огромная надежда клиента и, собственно, его связанные силы, которых так не хватает. Понимаю, насколько ценно то доверие, с которым приходят ко мне на Расстановки и стараюсь обойтись с ним максимально бережно, в тоже время стараюсь ускользнуть от роли того, кто быстро и просто это решит, того кто будет, повторяя историю, причинять боль, того кто впадет в лояльность к кому-нибудь и будет делать работу из этого места. Всегда стараюсь отслеживать не обслуживаю ли я свой личный процесс и не мешают ли мои «белые» пятна. Одним словом, каждая расстановка — это всегда вызов для меня!

Вчера меня спросили: считаю ли я успешной расстановку? Я ответил, что не знаю. И это действительно так. Я не знаю стала или станет она успешной, об этом может сказать сам клиент через какое-то время. Я лишь могу сказать по ощущениям сделали ли мы шажок из этой ситуации (или в направлении желаемой), или хотя бы посмотрели на возможный шаг. Я не могу сказать и решать за клиента пойдет ли он этими шагами, это его решение.

Я тоже бываю клиентом на расстановках, тоже всегда хочу, чтобы работа закончилось ясно, четко, понятно и достигла результатов. В тоже время знаю, что у любого расстановщика есть свой диапазон, а у меня, как клиента, есть свои защиты и результат, в большей степени, зависит на сколько я готов открыть защиту и коснуться «боли». И это совсем не означает, что если касание удается, то работа будет выглядеть ясно и понятно. В этом случае это чувствуется и это не обмануть.

Как человек, я всегда сочувствую клиенту, когда после окончания работы он чувствует неудовлетворенность из-за отсутствия «хэпи-энда». Но я не продаю «хэпи-энды», я, как расстановщик, ищу доступ к исключенному и переплетенному и это не означает, что достигнув этого, клиент становится счастливым и радостным, а его жизнь тут же меняется. Нет. Клиент не обретает «красивую и легкую» жизнь, он обретает силы для той, которая у него есть.

Благодарю за доверие и терпение всех участников группы З августа.

Если у вас после прочтения статьи остался интерес к Расстановкам — приглашаю на лекцию по Расстановкам 1 сентября и клиентскую группу через месяц. Добро пожаловать!

С уважением, Александр Комякович.

 

Если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк и поделится с друзьями, благодарю!
  • Подпишитесь на новые статьи сайта.


  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *