Как узнать духов в расстановках. 

Автор статьи: Елена Веселаго, 11 мая 2016.

Текст предназначен для профессионального сообщества.

Как узнать духов? 🙂 Продолжая нашумевшую тему, краткая методичка для новичков по распознаванию духов в расстановке 😉
Вот некоторые распространенные критерии и их полное разоблачение. Извините, не могу удержаться от смайлов.

«Кровь стынет в жилах»
«Заместитель катается по полу с пеной на губах»
«Заместительница загробным голосом вещает из поля»
«Люстра с грохотом упала на пол»
«В окно зашел черный кот и положил к моим ногам ворону с перерезанным горлом, в клюве у вороны лежала записка…»

К сожалению, все это не является признаком присутствия духов на вашей расстановке.

Также как и:
«Заместитель отца снял штаны и стал гоняться за заместительницей своей дочери»
«Заместительница Девы Марии начала читать 40й псалом»

Все это не является признаками явления бесов в вашей расстановке.

Относитесь к духам (тем более, к бесам) как к разумным по-своему существам. Осмысленность их явления обусловлена по крайней мере двумя причинами:
— у них есть до вас дело
— вы это дело можете сделать

Расстановщик, на которого упала люстра, не очень дееспособен. Как и расстановщик, у которого замы без штанов носятся по кругу. И т.п.
Так что не беспокойтесь, ваша расстановка с духами будет очень спокойной и конструктивной.

Если у вас есть сомнения, дух ли это, спросите его, зачем пожаловал. Если внутри вас тут же окажется ответ (не обязательно, и даже скорее всего не словами), то задайте себя следующий вопрос. Очень честный вопрос: по душе ли мне выполнение этого дела? Хочу ли я его сделать? Если ответ Да, делайте, каким бы странным это ни казалось.

Однажды в обычной расстановке по поводу диссертации одной клиентки (живущей в Европе) я встретила духа: женщину, вышивавшую монограмму. Она вышивала ее, кажется, столетия. Я спросила ее, чем могу быть полезной. Она сказала «передай ему, что я его жду». Я очень подозревала, что «он» хорошо мертв лет 200 как и не знала, как выполнить задачу, хотя ответ у меня был «точно да, надо делать». Я просто сидела и ждала, объяснив клиентке, что тут есть история, связанная с ее запросом неизвестным мне способом и надо подождать. «Почему-то» клиентка легко согласилась.
Я попросила помощника прийти ко мне и дать понять яснее. Он сказал, забери у нее полотно. Я забрала и она ушла, куда ей давно пора. И я попросила помощника проводить ее и хорошо закрыть за ней, и это было очень смешно, но тогда я была немного угловата в этих делах. Впрочем, как и сейчас. Он, конечно, в моих просьбах не нуждался.

Почему я? Потому что я женщина и однажды ждала. Я поняла. Она отдала.
Почему клиентка ? Потому что она для заметок по диссертации заказала книжку с монограммой 🙂

Такое вот переплетение монограммы с монограммой.

По крайней мере в моей практике встречи с духами очень часто означают, что есть работа «по профилю» (а я расстановщик) или что-то очень простое, просто потому что я рядом проходила.

Как быть уверенной, что ты все делаешь правильно ? Как обычно, «никак» или ответ внутри тебя. Все, что ты узнаешь, как верное, есть верное. Не способный узнавать — не собеседник духам.
Как понимать яснее ? Только опытом. Хорошо бы с сильным мастером. Со временем путешественник в мир духов обретает там большую уверенность, личных помощников и учителей. Это происходит довольно быстро, беспокоиться не стоит.

Как не попасть в лапы злых духов, бесов и всякой нечисти? Не желай духовной власти.

Не надо ли потом будет платить за свою способность видеть те слои? Не пострадаю ли я ? Снова: не желай духовной власти. Делай, что чувствуешь верным, спрашивай своих помощников. Не уверен — не делай ничего и честно скажи «я не поняла и делать не буду». Чистота и невинность, извините за терминологию — вот лучшие спутники путешественника Туда. В чистоте невероятная сила.

Да, а что же означают те страшные явления, которые я перечислила в начале? 🙂 Ничего необычного, множественный травматический резонанс. Причем первый список — это вы попали в свою травму, резонирующую с клиентской историей несколько, скорее всего, раз, и пытаетесь найти бОльшую систему для спасения ( т.е. видеть тут «духов» это примерно то же действие, что и кричать «Господи» в ужасной ситуации). Лучше духи, чем мама привела меня удалять зуб.

А во втором списке случаев (бесы) — система просто сбрасывает энергию травмы, которая в это время находится в другом месте расстановки. Чтобы вы ее не увидели ! Это же относится ко всем безумно-ярким заместителям, отвлекающим всех на себя.

Так что гораздо скорее, чем обращаться с духами, имеет смысл учиться обращаться с травмами, прежде всего своими.

Дисклеймер: я не считаю себя специалистом по духам (хотя мою самооценку регулярно повышают «специалисты» ;-)) Все вышеперечисленное я поняла из личной практики и многочисленных путешествий, в основном с Кампенхаутом и его коллегами. Затем уже — из научений помощников.
Повышать свою компетентность в этой теме больше, чем надо, я не планирую. Но в той степени, в какой надо для работы, я люблю эти встречи. Мир становится богаче и ясности в нем больше. Там есть ясные ответы.